санатории ФПБ

Информация о санаториях ФПБ размещена в профсоюзной газете «Беларускі час» № 3 от 22 января 2021 г. с указанием номеров телефонов и диагнозом заболеваний для лечения. Также информацию можно найти на сайте по ссылке:https://kurort.by/novosti/novinka-sanatorno-kurortnaja-putevka-ozdorovlenie-legkih-dostupna-k-bronirovaniju.html

 

Профсоюзные санатории

Санаторий "Буг" Брестская область, Жабинковский район. «Санаторий Буг» расположен в урочище «Сосновый Бор» на живописном берегу реки Муховец в экологически чистом районе в 30 км то г. Бреста. Территория санатория расположена в пределах Брестского Полесья.

Санаторий "Лётцы" Витебская область, Витебский район, д. Малые Лётцы.
Санаторий располагает четырьмя уникальными минеральными источниками, которые широко используются для ванн, орошений, ингаляций, питья, и других лечебных процедур. Санаторий Лётцы расположен в 18 км от г. Витебска в сосновом бору на берегу живописного озера Шевино в 3 км. от реки западная Двина.
Санаторий "Лесные озёра" Витебская обл., Ушачский р-н, дер. Вашково
Санаторий «Лесные озёра» расположен в сосновом лесу в окружении озёр Долгое и Барковщина, в Ушачском районе Витебской области. 
Санаторий "Приднепровский" Гомельская область, Рогачевский район, п. Приднепровский.
Санаторий «Приднепровский» является одним из крупнейших бальнеогрязевых и климатических санаториев Беларуси, расположен на берегу реки Днепр.
Санаторий "Чёнки"Гомельская обл., Гомельский район, п. Ченки.
Санаторий «Чёнки» расположен в 3 км от г. Гомель, в живописной местности в окружении смешанного леса на берегу реки Сож. 
Санаторий "Нёман -72" г. Гродно
Санаторий «Неман-72» - санаторий для детей и родителей с детьми. Он расположен в 1,5 км северо-западнее города Гродно в урочище Грандичи, в окружении смешанного леса и соснового бора.
Санаторий  "Нарочанка" Минская обл., Мядельский р-н, поселок Нарочь.
Санаторий «Нарочанка» расположен в одном из красивейших уголков страны – на берегу озера Нарочь. 
Санаторий  "Нарочь" Минская обл., Мядельский р-н, поселок Нарочь.
Живительная сила окружающей природы, умеренный мягкий климат, чистый воздух, большие массивы хвойного леса, кристально-чистая вода – это Ваш отдых в Санатории«Нарочь». Расстояние до г. Минска 120 км. Санаторий находится в центре курортного поселка Нарочь в 20 м от прибрежной полосы озера Нарочь. 
Санаторий "Криница" Минская обл., Минский р-н, а.г. Ждановичи
Одна из старейших здравниц в Республике Беларусь, санаторий «Криница» расположен на курорте республиканского значения Ждановичи на берегу красивого водоема, всего в 1 км от Минска.
Санаторий  "Белорусочка" Минская область., а/г Ждановичи
Экологически чистая зона среди хвойно-березового леса на берегу водохранилища Дрозды. 
Санаторий  "Имени В.И.Ленина" Могилевская область, г. Бобруйск
Одна из старейших здравниц Беларуси располагается в лесопарковой зоне в 100 метрах от берега реки Березина. 
Санаторий "Свислочь" детский. Расположен на территории Осиповичского района Могилевской области. Санаторий находится в 300 м от реки Свислочь и в 1 км от реки Березина, в окружении смешанного леса.
На территории санатория произрастают туя, ель, сосна, ива, липа, береза, сирень, ясень, яблоня.
1-1024x670
Санаторий "Нарочанский Берег". Нарочанский Берег". Нарочанский край —  это большой белорусский курорт, а озеро Нарочь — самое большое в Республике Беларусь. Здравница  расположена в хвойном лесу на холмистом берегу озера Нарочь в 700м от озера. 
1-3-615x403